游族CEO林奇2019年会演讲:共赴一场凛冬寒夜中全力的游戏
分类:科技资讯 热度: ℃

  1月26日,2019游族 年会以“以身为焰守望凛冬”为主题,在上海新国际博览中心举行。年会开场,游族网络董事长兼CEO林奇发表了题为《不要总想着走出凛冬,你可以在广场点燃篝火》的年会主题演讲,以“守夜人”自喻,林奇兼具情怀与实干精神,从战略的高度谋划了游族未来的发展之路,并号召全体族人无惧凛冬,共赴“全力”的游戏。

游族CEO林奇2019年会演讲:共赴一场凛冬寒夜中全力的游戏

  在2018这极不平静的一年里,行业发生了始料未及的巨大变化。林奇在演讲中提到:“获取行业红利的门槛在不断堆高,唯数据论的运营模式早就难以维系,新形势对我们的团队和管理提出了更高要求。”

  新的一年,新的“七”点,林奇表示:游族将从聚焦核心战略;全面提升PMC效力;激发一线制作人活力;打造可靠的中台和精悍的前台;突出全员绩效体系;全面提升供应链能力;积极展开深度全球化共7个层面,提升抗寒机能,锻造寒冰刚剑,在凛冬的旷野上燃起篝火,向冰而战,向火而生,“做别人做不到的事”。

  2018年,在“精实增长”战略的指导下,游族网络以“精品化研发”为目标,通过对游戏品质的不断打磨及对游戏品类的积极开拓,成功推出了《天使纪元》、《女神联盟2》手游、《三十六计》、《嘣战纪》等游戏新作。以“精细化运营”为导向,《少年三国志》等推出多年的产品也持续保持稳定的用户关注和营收。2019年《权力的游戏凛冬将至》、《山海镜花》等重磅产品蓄势待发,游族网络有望迎来新一轮发展机遇。

游族CEO林奇2019年会演讲:共赴一场凛冬寒夜中全力的游戏

以下为演讲全文:

  凛冬已至 Winter is coming

  在刚刚结束的2018年,这句来自Stark家族的族语完美地表达了游戏产业所发生的一切。在这极不平静的一年里,行业发生了始料未及的巨大变化。

  版号停发的风波让整个游戏行业骤然陷入泥潭,大批游戏公司因此面临生死存亡的危机;获取行业红利的门槛在不断堆高,唯数据论的运营模式早就难以维系,新形势对我们的团队和管理提出了更高要求。实现深度全球化,为全球各地的用户提供更完美的体验,更是需要投入前所未有的心力。总之,以前我们只要会一招就能获胜,而现在我们要会很多招数才能应对这些变化。

  但我们从未停下过前进的脚步。我们拿下了《圣斗士星矢》(腾讯)、《猎魂觉醒》(网易)的海外发行权,并与腾讯携手攫获supercell《荒野乱斗》的国内发行权,充分证明了我们强大的海内外发行能力;完成了《镇魂街》与《少三》、《刺客信条》与《狂暴之翼》的IP联动和创新,进一步激发了我们自有IP的活力。并开拓了更广泛的海外市场,于去年在韩国、泰国、日本、美国均设立了分公司,全面深化我们在海外研发、发行以及业务支持等方面的能力,深耕全球化战略。与此同时,我们还在全公司层面率先推进了运营及研发模式的深度变革。

  冰火共舞 Fire is here

  我最近有玩过一款游戏,叫《冰汽时代》。游戏场景设定于一个终极的冰霜世界里,人们研发出蒸汽动力技术来对抗极度严寒。

  在游戏中,为了对抗严寒,城市管理者必须妥善管理居民和他们赖以生存的基础设施,问题优化及资源管理时常会与同理心及深思熟虑的决策相互冲突,领导者的决策能力受到严峻考验。但这个游戏中包含了一个很棒的难题——就是迫使你在不失去人性的前提下,穷尽一切办法去平衡个人的需求和整个城市的生存。

  所以,做好产品,用心服务。不要总喊着凛冬将至,先看看你都有什么本事,掌握了什么技能。我想寒冷的凛冬是去为难那先先天孱弱、后天堕殆的人的,只要你身强力壮,勇于探索,你完全可以凭借自己和团队在广场上点燃熊熊篝火,温暖自己,照亮他人。游戏行业的从业者的人格中必须有这样的勇气和温暖,才能真正的走下去。

  新的一年,我们将从战略、制度、策略、人才等方面入手,帮助小伙伴们提升抗寒机能,锻造寒冰刚剑,在凛冬的旷野上燃起篝火,向冰而战,向火而生,共赴一场凛冬寒夜中“全力的游戏”。

  聚焦核心战略。全力构建以深度研发和深度运营为主的精实增长战略体系,堆高研发门槛,前置发行策略,增加差异化内容,稳扎稳打、深思熟虑,为玩家创造至美体验的同时,提升和拓展IP的整体运作能力。

上一篇:探访春运夜幕下华南最大的“动车组之家”(图) 下一篇:揭秘新茶饮品牌生力军喜茶的快速扩张之路
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文