留学市场进入理性消费时代,探索国际教育新趋势
分类:教育资讯 热度: ℃

  2018年,根据《美国门户开放报告》数据显示,中国赴美留学生人数已达36.33万,成为美国国际学生最大来源国。从留学的专业选择方面来看,商科、工程、信息技术三大方向最受中国学生欢迎。结合近两年的数据,我们发现商科专业留学生人数整体呈下滑趋势,后续就业前景良好的STEM(Science, Technology, Engineering, and Mathematics,即科学、技术、工程、及数学)类专业则表现出明显增幅。

  

留学市场进入理性消费时代,探索国际教育新趋势

  

留学市场进入理性消费时代,探索国际教育新趋势

  这一现象表明,一方面,中国留学生及家长逐渐摆脱过去对精英名校的盲目追捧,开始综合考量学校排名、专业实力、及就业前景进行择校。另一方面,STEM热潮从美国教育市场吹到国内教育市场,这波热潮的背后,不仅反映未来科技、人工智能将占据主导市场发展趋势,更揭开了高等教育领域的一个更大的市场风口:热门专业、课程的优质师资力量的巨大市场空缺。综合以上背景,全球知名教育服务机构SHORELIGHT为国内学子提供了新的解决方案,探索美国留学的新入口。

  

留学市场进入理性消费时代,探索国际教育新趋势

  SHORELIGHT于2019年8月12日在北京办公室举办新址揭幕仪式。活动中,SHORELIGHT首席全球事务官Tom Nolan表示:“SHORELIGHT在全球市场仅用短短6年时间,就实现了显着的增长成绩,主要得益于三个因素。首先,我们合作18所美国高校,建立了内含2000多个本、硕学位项目的内容库,这让我们在市场上具备了战略性的优势;其次,我们在全球建立了自己独特的经营网络,使得全世界各地的学生都有机会通过我们的服务获得美国大学的学位;第三,通过我们的专利技术平台SHORELIGHT Global REACHTM,SHORELIGHT以创新的技术支持型服务,有效提升了国际学生在海外学习第一年的升学率。”

  

留学市场进入理性消费时代,探索国际教育新趋势

  SHORELIGHT仅用了短短6年时间,高速扩张全球市场,足迹遍布170个国家和3,000多座城市,那么,从最初的数十个学生发展到如今全球近万名学生,SHORELIGHT是如何做到的呢?

  SHORELIGHT主要做了两件事:

  一是,帮助国际学生更高效、便捷地赴美留学;  二是,把美国优质教育资源引入各地,实现不出国门留学。

  一 在中国市场,SHORLEIGHT帮助中国学生更高效、便捷地赴美留学。

  中国是SHORELIGHT全球市场业务规模最大的国家,占其全球市场份额的50%以上。SHORELIGHT自创立以来,一直秉承“为改变全球学生的国际教育体验而努力”的一贯宗旨,6年间与18所美国高等学府建立了稳固的合作关系,拥有2000多个学位项目,涵盖商科、工程、计算机科学等美国留学热门专业,为国际学生提供特色本、硕桥梁课程(International Accelerator Program),也为有需要的学生提供学术英语、本科转学等预备项目。同时,SHORELIGHT还提供职业加速课程,帮助学生及早规划职业路径,掌握职业技能,全面提升学生毕业后的求职竞争力。

  SHORELIGHT于2014年进入中国,与中国的教育机构建立了紧密的合作关系,总部设立于上海,并在北京、广州、成都三地设立分公司,以满足来自中国各地学生的需求。历经了5年的成长,SHORELIGHT不仅与国内知名院校建立紧密联系,与此同时还联合新东方前途出国留学、金吉列留学、新通教育、启德教育、北京加诚博教、GET、澳际留学、普瑞教育,等各大留学代理机构达成合作伙伴关系,力求为中国学生和家长提供一条更多元化、更具国际视野的求学之路。

  1)深耕中国市场,从高中开始为美国留学铺路

  2018年3月起,与SHORELIGHT合作的美国奥本大学、堪萨斯大学、佛罗里达国际大学、伊利诺伊大学芝加哥分校等8所大学开始接受国内高三在读生,学生可在升读大一前,夏季入学,提前赴美就读语言课程。此外,美国大学也开始陆续接受国内高考成绩,这意味着,学生可用高考成绩直接申请就读美国大学。与SHORELIGHT合作的奥本大学、艾德菲大学、路易斯安那州立大学、代顿大学和太平洋大学,不仅接受高考成绩,还推出了高考成绩加英语单科成绩代替托福/雅思/内测直接入学,学生无需另外参加语言考试即可申请该大学。此外,高考成绩不理想的学生也无需担心,以上大学接受使用高考成绩、高中三年成绩、托福/雅思/内测成绩中的最高者申请,满足条件一样可被录取,这种无需参加国内高考即可就读美国大学的入学政策,无疑对国内学生和家长格外具有吸引力。

上一篇:广州又多一所双语学校 以双语教育配合核心课程 下一篇:共处消除隔阂 融入结出友谊 听港生讲述内地求学故事
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文